Kreativ und superlecker

Sybille Hilgert

Autor: Sybille Hilgert

Fotos: Wolfgang Sauer

06.07.2023

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Rezepte von Mr. Foodcore


Wenn Ihr auf der Suche nach Rezepten seid, seid Ihr Marco alias @mrfoodcore sicherlich schon begegnet. Auf Instagram präsentiert er regelmäßig tolle Rezepte.


„Ich kombiniere Neues mit Altem und liebe es, mich dabei kreativ auszuleben.“ Der gebürtige Krefelder hat nach seiner Ausbildung zum Koch in vielen unterschiedlichen Restaurants gearbeitet und dabei jede Menge Erfahrung gesammelt. Heute lebt er mit seiner Familie in Gütersloh und seine Frau und seine beiden Kinder profitieren sehr von seiner Leidenschaft für gutes Essen.


Für Euch hat Marco jetzt in der Porta-Küche gekocht. Und gt!nfo war exklusiv und live dabei, als er zwischen den Töpfen und Schalen herumwirbelte und eine sommerlich-leichte Pfirsich-Tomaten-Suppe kreierte. Eine ungewöhnliche Kombination, die unglaublich lecker und erfrischend ist. Marco hat eben große Lust am Ausprobieren. Und am dekorativen Anrichten auf schönstem Porzellan. Denn das Auge isst bekanntlich mit. Übrigens findet Ihr alle hier gezeigten Accessoires in der Porta-Boutique.


Pfirsich-Tomaten-Suppe

mit Brotchips-Feta-Crumble



Ihr braucht:

» scharfes Messer

» kleine Pfanne

» Mixer-Pürierstab

» mittelgroßer Topf

» Schaumkelle

» Backpapier


ZUTATEN:

» 4 mittelgroße Pfirsiche

» 5 mittelgroße Tomaten

» 1 Stange Staudensellerie

» 1 Ciabatta

» 1 kleine geschälte Knoblauchzehe

» Oregano und Basilikum (frisch)

» 1 kleiner Bund Schnittlauch

» 50 g Feta

» 4 g Ingwer

» 1 Chili Schotte

» 1 Limette (Saft +Abrieb)

» 100 ml Gemüsebrühe

» 1 Rote Zwiebeln (gewürfelt)

» 15 g Pinienkerne

» Salz

» Pfeffer

» Olivenöl


ZUBEREITUNG:

1.   Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.   Während das Wasser sich erwärmt, alle Tomaten und drei Pfirsiche auf der Seite gegenüber des Strunks jeweils drei bis vier Zentimeter kreuzweise einschneiden.

3.   Nun die Tomaten und die Pfirsiche mithilfe der Schaumkelle ins kochende Wasser geben und nach einer Minute wieder herausholen. Mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Schale ganz einfach abziehen.



4.   Jetzt noch die Kerne aus den Pfirsichen und den Strunk aus den Tomaten herausschneiden und schon kann es weitergehen.

5.   Als Nächstes den übrig gebliebenen Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen. Den Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und anschließend die Scheiben dritteln.

6.   Nun den Ingwer und Chili fein schneiden. Direkt danach die Zwiebeln. Die Kräuter schnibbeln und bereitstellen.

7.   Für die Brotchips eine Pfanne erhitzen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Kräuter in Olivenöl schön knusprig braten. Nach dem Braten das Fett auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

8.   In der Pfanne dann kurz die Pinienkerne anrösten.



9.   Pfirsiche und Tomaten, das Gemüsebrühepulver, Knoblauch, Limette, Ingwer, die Zwiebel und 2 Esslöffel Olivenöl in den Mixer geben und sorgfältig zu einer glatten Suppe pürieren.

10.   Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach direkt kühl stellen.

11.   Mit Brotchips, Feta und Pinienkernen anrichten und im sommerlichen Look an warmen Tagen servieren.



gt!nfo und Mr. Foodcore wünschen guten Appetit!

Nachkochen ausdrücklich erwünscht.

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